Омега-3 кислоты — группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые являются важным компонентом клеточных мембран внутренних органов человека. Они необходимы для полноценного роста и развития, а также для функционирования нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, синтеза тканевых гормонов, простагландинов, — метаболизма эссенциальных веществ. Кроме того, они обладают противовоспалительным эффектом, повышают выносливость, сопротивляемость инфекциям, укрепляет суставы, стабилизируют психоэмоциональное состояние, рекомендованы при синдроме хронической усталости.
Липиды класса омега-3 относят к группе эссенциальных жиров, поскольку организм человека не синтезирует их самостоятельно и они должны регулярно поступать с продуктами питания.
Флакон с кышкой пипеткой
Флакон с обычной закруч. кышкой
Моно-дозы
Биологически активное вещество | Содержание, мг в суточном приеме | Уровень суточного потребления, мг | % от суточного потребления |
ПНЖК Омега-3 | 350-1050 | 2000 | 17,5-52,5 |
Эйкозапентаено вая кислота | 180-540 | 600 | 30-90 |
Докозагексаеновая кислота | 120-360 | 700 | 17,1-51,4 |
Масса (количество) продукта | Пищевая ценность сухого продукта (средние значения), г: | Энергетическая ценность | |||
белки | жиры | углеводы | ккал | кДж | |
100г | 0 | 73 | 0 | 633 | 159 |
1,36г | 0 | 1 | 0 | 9 | 2 |